Kartoffelernte
Die Kartoffeln sind schalenfest und fertig für die Einlagerung. Dank unserer fleißigen Helfer waren die Kartoffeln ruck zuck eingesackt und die kühle Erfrischung haben sie sich redlich verdient! Und die Zwiebeln auch direkt hinterher: Die Zwiebeln werden zum Abtrocknen auf den Tischen im Jungpflanzen-Haus verteilt und einige Tage später wieder …
Apfel-Walnuss-Streuselkuchen, vollwert
Ein „gesunder“ Kuchen mit Vollwert-Zutaten – auch vegan möglich, so wie auf dem Bild zu sehen. Die Zutaten für den veganen Kuchen stehen als Alternative hinter den Standard-Zutaten. Rezept drucken Apfel-Walnuss-Kuchen, vollwert Menüart Backwaren Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 25 Minuten Portionen Blech Zutaten Boden (Rührteig) 200 g Butter200 g Roh-Rohrzucker/ …
Öffnungszeiten Ostern 2019
Sehr geehrte Kundinnen und Kunden, diese Woche ziehen wir den Freitags-Hofladen-Verkauf vor auf Gründonnerstag, den 18.04.19: Einkaufen können Sie zur gewohnten Zeit zwischen 15:00 und 18:30 Uhr. Am Karsamstag, den 20.04.19 sind wir wie gewohnt auf dem Lingener Wochenmarkt (07:30 – 13:00 Uhr, bzw. ab 07:00 Uhr sind wir startklar). Am …
Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Creme und Fruchtaufstrich
Einige Kunden durften die frisch gebackenen Muffins am Mittwoch, den 27.02.2019 auf dem Lingener Wochenmarkt probieren. Hier haben wir sie mit Ziegenfrischkäse von Albrecht Dennemann und Erdbeer-Fruchtaufstrich (natürlich selbstgemacht aus unseren eigenen Erdbeeren) serviert. Die Bemerkungen hinter den Zutaten sind unsere Empfehlungen, bzw. das was wir für die Markt-Probier-Muffins verwendet haben.
An dieser Stelle noch ein Dankeschön an die Hofkäserei Dennemann für das tolle Rezept! 🙂
Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma
Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.